原创文学网(htwxw.com)
当前位置: 首页 > 桂圆的做法大全 > 内容详情

西藏公务员公共基础知识冲刺题及答案

时间:2019-03-17来源:川菜新菜谱 -[收藏本文]

  公共基础知识试题练习是考生复习备考最为有效的方法之一,那么公共基础知识试题你练过多少呢?以下是由学习啦小编整理关于西藏公务员公共基础知识冲刺题及答案的内容,希望大家喜欢!

  1、现代化学的元素周期律是下列哪位科学家首创的?(  )

  A、门捷列夫 B、波尔 C、舍勒 D、道尔顿

  2、炒菜时,碘盐不宜与油同时加热。这是因为碘在高温下很容易(  )。

  A、凝华 B、汽化 C、升华 D、熔化

  3、近代国画精品《愚公移山》的作者是(  )。

  A、张大千 B、林风眠 C、徐悲鸿 D、傅抱石

  4、有位思想家认为“美德即知识,美德不是独立存在的一些观念和准则,任何美德都应具备相应的知识,无知的人不会真正有美德。每一种美德都离不开知识,知识是美德的本质”。提出“知德合一”的哲学家是(  )。

  A、苏格拉底 B、安提干 C、普罗泰格拉 D、柏拉图

  5、我国人民代表大会与政府的关系是(  )。

  A、领导与被领导的关系 B、相互监督的关系

  C、上级与下级的关系 D、监督与被监督的关系

  6、关于地磁场,下列说法错误的是(  )。

  A、地磁场的两极就是地球的南北极

  B、地球本身是一个大磁体,地球周围的磁场称为地磁场

  C、指南针能指南、北就是因为受到地磁场的作用

  D、地磁场的两极与地理两极并不重合

  1、【答案】A。解析:1869年,门捷列夫发现了元素周期律,并编制出了元素周期表癫痫治疗费用多少

  2、【答案】C。解析:炒菜时,固态的碘遇到高温的油时极易变成碘蒸气,这个过程是升华现象。

  3、【答案】C。解析:徐悲鸿,1895--1953,江苏宜兴屺亭桥人。中国现代美术事业的奠基者,杰出的画家和美术教育家。他的代表作油画《田横五百士》、《徯我后》、中国画《九方皋》、《愚公移山》等巨幅作品。

  4、【答案】A。解析:苏格拉底重视人的伦理道德,强调个人的要求必须满足一定的道德规范,强调美德对人的重要性,强调“知德合一”。

  5、【答案】D。解析:我国政府由人民代表大会产生、受其监督,对其负责。

  6、【答案】A。解析:地磁场的两极并不与地球的两极重合,地球本身是一个巨大的磁体,地球周围空间存在地磁场,地磁北极在地球南极附近,地磁南极在地球的北极附近。故本题答案为A。

  1、工作作风的问题不是小事,如果不坚决纠正不良风气,任其发展下去,它就会像一座无形的墙把我们党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量。从哲学上看,这句话体现了:(  )。

  A、量变与质变的统一 B、整体与部分的统一

  C、运动与静止的统一 D、肯定与否定的统一

  2、一个社会是否和谐,一个是否实现长治久安,在很大程度上取决于全体社会成员的思想道德素质。没有共同的理想信念与良好的道德规范无法实现社会和谐。树立和实践社会主义荣辱观,能通过引导和帮助人们自我约束、提升境界、宽容谅解,来协调各种利益关系、化解各种社会矛盾。这段话表明(  )。

  A、构建社会主义和谐社会必须树立共同的思想道德

  B、思想道德建设决定精神文明建设的性质和发展方向

老婆患上了癫痫病应该怎么治疗呢?

  C、社会主义荣辱观是构建社会主义和谐社会的道德基石

  D、思想道德建设是经济建设的基础

  3、从20世纪60年代开始,大豆的营养价值和其他保健功能逐步被世界各国所认识,各国都制定政策鼓励发展大豆生产,这里所说的营养价值是指(  )。

  A、商品的使用价值 B、商品的交换价值

  C、商品的价值 D、劳动产品的价值

  4王某委托李某购买品牌相机,李某去购买时,正值此产品相机举行有奖销售,李某买了相机后按规定得了2张抽奖劵,但未把这两张抽奖劵交给王某,后来开奖,其中一张奖劵中了头奖,可得一台彩电,这台彩电应归(  )。

  A、王某所有 B、王某所有,但应适当奖励李某

  C、李某所有 D、王某,李某共有

  5、甲与其父乙水火不容,乙生前多次向邻居说甲无权继承自己的遗产,甲也多次口头声明自己不会继承乙的财产。但甲在乙死后反悔,而乙在死前也未立下遗嘱,则(  )。

  A、乙的口头表明无效,甲放弃继承的行为也无效

  B、因乙多次表明甲无权继承自己遗产,因此甲无权继承遗产

  C、因甲多次申明自己不会继承乙的财产,应视为其已经放弃了继承权

  D、以上说法都是错误的

  6、中国医师协会“金刀奖”获得者,第三军医大学新桥医院医生肖颖彬教授从医30余年,始终把患者看得比亲人重要,把解除病人痛苦作为自己的幸福,30余年没收过红包,没拿过回扣,其身上体现的职业道德是(  )。

  A、爱岗敬业,服务群众,奉献社会

  B、诚实守信,道德办公,舍己为人中医能治好癫痫病吗

  C、恪尽职守,英勇顽强,大公无私

  D、遵纪守法,奉献社会,一心为公

  1、【答案】A。解析:质量互变规律揭示了事物、现象由于内部矛盾所引起的发展是通过量变和质变的互相转化而实现的。党员干部的工作问题不是小事,因为如果这种不良风气继续发展,逐渐积累,终将有整个党组织都会变质,那时党将失去根基。这体现的是质量互变原理。故本题答案为A。

  2、【答案】C。解析:题干主要阐述社会主义荣辱观与社会和谐的关系,树立社会主义荣辱观,是贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的客观要求,社会主义荣辱观是凝聚人心、促进社会和谐的坚强纽带,是构建社会主义和谐社会的道德基石,只有真正做到了“八荣八耻”才能为构建社会主义和谐社会奠定坚实的基础。故本题正确答案为C。

  3、【答案】A。解析:商品的使用价值是商品能满足人们某种需要的属性,即商品的有用性。商品的价值是凝结在商品中的无差别的人类劳动,即人类脑力和体力的耗费。交换价值是一种使用价值同另一种使用价值相交换的量的比例或关系。大豆的营养价值是大豆这种农作物所含的各种元素对于人体的保健作用,因此是指使用价值。故本题正确答案为A。

  4、【答案】A。解析:《合同法》第四百零四条规定,“受托人处理委托事务取得的财产,应当转交给委托人。”李某为王某的受托人,其受委托购买相机的行为的法律后果直接归属王某,李某从事委托事务所产生的利益也应归委托人所有,故奖券应归王某所有,因此中奖所得的彩色电视机也应归王某所有。故本题答案为A。

  5、【答案】A。解析:《继承法》对遗嘱的形式进行了具体规定,乙的口头声明不具备法律规定的要件,无效。放弃继承的意思表示,必须在继承开始后、遗产分割前做出。继承开始前做出的放弃继承治疗癫痫病的专科医院的意思表示,因继承尚未开始而不具有法律效力。故本题答案为A。

  6、【答案】A。解析:爱岗就是热爱自己的工作岗位,热爱自己的本职工作。服务群众是为人民服务的道德核心在职业道德中的具体体现,奉献社会不仅有明确信念,而且有崇高的行动。奉献是一种精神,但是只有把这种精神落实到行动上,躬行实践,才能做出有益于社会和他人的奉献来。最有效的途径,就是自觉主动地在本职岗位上恪尽职守,尽职尽责,有一份热,发一份光。肖医生身上体现的分别是爱岗敬业、服务群众、奉献社会。故本题正确答案为A。

看过“西藏公务员公共基础知识冲刺题及答案“的人还看了:

1.

2.

3.

4.

5.

6.